犬猫みなしご救援隊
広島本部に
夜が来た♪

アフラックたち
そろそろお帰りの時間

山に囲まれた町の
日暮れは
一気に進むから

やりたいことは今のうちに
・・・ね♪

ビオトープの塀に生えてる
コケを食べています。

うちのアフラックたちは
天才です。
自分たちの寝床に
一直線で帰って行きます。
アフラックたちの寝床は
倉庫内にあるバリケン
夜はシャッターを閉めて
安全な眠りを提供しています。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
そろそろ
本日最後のお掃除の時間

どこより汚れる
ひろしエリア

今日は特別ぐちゃぐちゃ
うちの者が持っていた
チモシーの袋をもぎ取って
それをバラまいたから
ひろしの近くを通るときは
要注意なんです。
ひろしは普通に
観光地の猿ですから♪

掃除をしてもらう間は
私がひろしを抱いています。
こんな具合に簡単に
ひろしを抱けるのは
この世で私だけ・・・
田原・忍だと
抱くタイミングを計らないと
噛まれるし
それ以外の者は
近づけもせずなのです・・・

誰にでも愛想よくできるように
育てたつもりなんだけど
ぜんぜんダメ・・・
《相手を強い弱いで判断する》
ニホンザルを育てるのは
とにかく・・・難しい・・・

キレイにしてもらいました♪
あとは夕飯を食べて
2時間後に
ひろし袋に入って寝るだけっす♪
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ニックのヒタイにあった
カラスにつつかれてた時の
カサブタが取れました。

保護時のニック
見た目の傷はなく
傷は
触らないとわかりません。

右目から
目ヤニが出ていましたが
皮膚の傷は
なかなかわかりづらいですね

カサブタが
昨日の朝から
ポロポロ落ちるようになり

ヒタイにあったカサブタは
きれいサッパリ取れました。

鳥は
目を一番に攻撃するので
やはり傷は
目の周りに集中していますね・・・
それにしてもニック・・・
どこからど~見ても
キツネになったじゃろ(笑)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
犬猫みなしご救援隊
広島本部では
ただ今
乳飲み子18匹を育てています。
全員
センターに収容された子です。

犬猫みなしご救援隊が
広島県にある全センターから
猫全頭の
引き出しを始めたころは
春の出産ラッシュになると
だいたい1500~2000匹の
乳飲み子が収容され
その99、9%が
うちに来ていました。
それと同時に
犬猫みなしご救援隊は
TNRを広め・・・地域猫を広め
広島人の
野良猫に対する意識を変え
野良猫を
邪険にしない風潮を作り
8年目の去年なんて
乳飲み子の収容頭数は
広島県全体で200匹ぐらい
約10分の1まで減りました。
《猫全頭引き出し活動》
始めたころは
多くの人から
全頭引き出しなんて無謀だ!
・・・と言われたけれど
やって良かったっす♪
やれば結果は必ず出る!

7000匹8000匹もの
乳飲み子を育てた経験により
うちの者たちは
子育てのスキルを上げ
子育てを通じて変わっていった
《考え方》は
今や
犬猫みなしご救援隊の
大きな財産となっています。
《猫全頭引き出し活動》
多くの人から無謀だ!
・・・と言われたけれど
やって良かったっす♪
やらなかったら
見えない世界のままでした。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ネタが切れると出てくる
マカナイ食(笑)

★山口県産・鯛の皮焼き丼
山わさびで
★大根とエビの煮物
★大豆もやし炒め
★豚スペアリブ甘辛煮
★高菜炒め
★おでん風のすまし汁

★残り物の大根とエビの煮物
★野菜の古漬け炒め
★牛ホルモンとキャベツの
焼き肉のタレ炒め
★半分だけ叩いたきゅうり
★残り物の煮卵に
残った山わさびかけ
★道の駅で買った白菜の漬物
★稲庭うどん(小)
★白ごはん

★ゴロゴロ野菜入り
北海道産・男爵ポテトサラダ
★かぼちゃ煮
★残り物の豚スペアリブと
青菜炒め
★新タケノコと親鶏煮
★熊本安達茄子炒め
★神石こんにゃくと厚揚げ煮
★箱根ひょうたん漬け
★スンドゥブスープ
★広島産・新タケノコごはん

★残り物のかぼちゃ煮
★オム焼きそば
★神石こんにゃくと厚揚げ煮
★大根と鯛のアラ煮
★広島産・新タケノコ土佐煮
★ベビーリーフサラダ

★シメサバ(よく作る)
★かやくごはんを
有明海苔で巻いて食べる
★ブリ大根
★レモンこしょうでごまかす
失敗したおでん風のすまし汁

★淡路島産・新玉ねぎチーズ焼き
★鶏ハツ煮
★鶏手羽先焼き
★カリフラワー等のピクルス
★ひじきごはん
★淡路産・新玉ねぎと
エビ・イカスープ

★桜島どりの燻製
★島根県産・天然ハマチ漬け
シラスとホタルイカ丼
★さぬきうどん醤油かけ
オキアミとゴマのせ
★パプリカ・キュウリ等ピクルス
★自家栽培の小梅干し福丸作
(裏庭の小梅の木です)

★自家製チャーシュと
キャベツの炒め物
★広島県産・鶏手羽元・手羽先揚げ
★広島県産・菊芋の素揚げ
★練り物の七味唐辛子炒め
★野菜のピクルス
★広島県産・小あじと
淡路島産・新玉ねぎの酢漬け
★淡路島産・新玉ねぎとニラの
玉子とじ(とじられてない)
★稲庭そうめん
こ~してマジマジ見ると
とりとめのない
ホンマに自由なマカナイでしょ(笑)
私の場合
食材ありきなので
買い物に行って
私なりに
いいな・・・と思うものを買って
家に帰ってから
調理法考えるタイプなので
いつもバラバラなものが
食卓に並びます。
うちの者たちは
調理をする時間がなく
親まかせ・旦那まかせ
お惣菜まかせで
自分で
料理を作る者は1割2割です。
それは
うちで働くために朝起き
明日またうちで働くために
夜寝るわけだから
当然のことです。
《お昼前に》1~2時間の時間が
私にあるのなら
これからも作ります。
簡単なものばかりですけど(笑)
そしてネタ切れのときに
利用します(笑)
今日は
広島本部TNR一斉です。
マカナイ食は作りません。
お好み焼き屋に頼んでます♪
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
犬猫みなしご救援隊
コールセンター
【080-3522-3745】
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
楽天で
お買い物をされる際に
コチラから入って↓ ↓
何かを購入されたら
そのお買い物額の0.5%が
犬猫みなしご救援隊に
支援されます。
ぜひ皆さま
楽天でお買い物をされる際は
コチラから↓ ↓
http://gooddo.jp/gd/group/inunekominashigo/?from=fbn0
広島本部に
夜が来た♪

アフラックたち
そろそろお帰りの時間

山に囲まれた町の
日暮れは
一気に進むから

やりたいことは今のうちに
・・・ね♪

ビオトープの塀に生えてる
コケを食べています。

うちのアフラックたちは
天才です。
自分たちの寝床に
一直線で帰って行きます。
アフラックたちの寝床は
倉庫内にあるバリケン
夜はシャッターを閉めて
安全な眠りを提供しています。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
そろそろ
本日最後のお掃除の時間

どこより汚れる
ひろしエリア

今日は特別ぐちゃぐちゃ
うちの者が持っていた
チモシーの袋をもぎ取って
それをバラまいたから
ひろしの近くを通るときは
要注意なんです。
ひろしは普通に
観光地の猿ですから♪

掃除をしてもらう間は
私がひろしを抱いています。
こんな具合に簡単に
ひろしを抱けるのは
この世で私だけ・・・
田原・忍だと
抱くタイミングを計らないと
噛まれるし
それ以外の者は
近づけもせずなのです・・・

誰にでも愛想よくできるように
育てたつもりなんだけど
ぜんぜんダメ・・・
《相手を強い弱いで判断する》
ニホンザルを育てるのは
とにかく・・・難しい・・・

キレイにしてもらいました♪
あとは夕飯を食べて
2時間後に
ひろし袋に入って寝るだけっす♪
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ニックのヒタイにあった
カラスにつつかれてた時の
カサブタが取れました。

保護時のニック
見た目の傷はなく
傷は
触らないとわかりません。

右目から
目ヤニが出ていましたが
皮膚の傷は
なかなかわかりづらいですね

カサブタが
昨日の朝から
ポロポロ落ちるようになり

ヒタイにあったカサブタは
きれいサッパリ取れました。

鳥は
目を一番に攻撃するので
やはり傷は
目の周りに集中していますね・・・
それにしてもニック・・・
どこからど~見ても
キツネになったじゃろ(笑)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
犬猫みなしご救援隊
広島本部では
ただ今
乳飲み子18匹を育てています。
全員
センターに収容された子です。

犬猫みなしご救援隊が
広島県にある全センターから
猫全頭の
引き出しを始めたころは
春の出産ラッシュになると
だいたい1500~2000匹の
乳飲み子が収容され
その99、9%が
うちに来ていました。
それと同時に
犬猫みなしご救援隊は
TNRを広め・・・地域猫を広め
広島人の
野良猫に対する意識を変え
野良猫を
邪険にしない風潮を作り
8年目の去年なんて
乳飲み子の収容頭数は
広島県全体で200匹ぐらい
約10分の1まで減りました。
《猫全頭引き出し活動》
始めたころは
多くの人から
全頭引き出しなんて無謀だ!
・・・と言われたけれど
やって良かったっす♪
やれば結果は必ず出る!

7000匹8000匹もの
乳飲み子を育てた経験により
うちの者たちは
子育てのスキルを上げ
子育てを通じて変わっていった
《考え方》は
今や
犬猫みなしご救援隊の
大きな財産となっています。
《猫全頭引き出し活動》
多くの人から無謀だ!
・・・と言われたけれど
やって良かったっす♪
やらなかったら
見えない世界のままでした。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ネタが切れると出てくる
マカナイ食(笑)

★山口県産・鯛の皮焼き丼
山わさびで
★大根とエビの煮物
★大豆もやし炒め
★豚スペアリブ甘辛煮
★高菜炒め
★おでん風のすまし汁

★残り物の大根とエビの煮物
★野菜の古漬け炒め
★牛ホルモンとキャベツの
焼き肉のタレ炒め
★半分だけ叩いたきゅうり
★残り物の煮卵に
残った山わさびかけ
★道の駅で買った白菜の漬物
★稲庭うどん(小)
★白ごはん

★ゴロゴロ野菜入り
北海道産・男爵ポテトサラダ
★かぼちゃ煮
★残り物の豚スペアリブと
青菜炒め
★新タケノコと親鶏煮
★熊本安達茄子炒め
★神石こんにゃくと厚揚げ煮
★箱根ひょうたん漬け
★スンドゥブスープ
★広島産・新タケノコごはん

★残り物のかぼちゃ煮
★オム焼きそば
★神石こんにゃくと厚揚げ煮
★大根と鯛のアラ煮
★広島産・新タケノコ土佐煮
★ベビーリーフサラダ

★シメサバ(よく作る)
★かやくごはんを
有明海苔で巻いて食べる
★ブリ大根
★レモンこしょうでごまかす
失敗したおでん風のすまし汁

★淡路島産・新玉ねぎチーズ焼き
★鶏ハツ煮
★鶏手羽先焼き
★カリフラワー等のピクルス
★ひじきごはん
★淡路産・新玉ねぎと
エビ・イカスープ

★桜島どりの燻製
★島根県産・天然ハマチ漬け
シラスとホタルイカ丼
★さぬきうどん醤油かけ
オキアミとゴマのせ
★パプリカ・キュウリ等ピクルス
★自家栽培の小梅干し福丸作
(裏庭の小梅の木です)

★自家製チャーシュと
キャベツの炒め物
★広島県産・鶏手羽元・手羽先揚げ
★広島県産・菊芋の素揚げ
★練り物の七味唐辛子炒め
★野菜のピクルス
★広島県産・小あじと
淡路島産・新玉ねぎの酢漬け
★淡路島産・新玉ねぎとニラの
玉子とじ(とじられてない)
★稲庭そうめん
こ~してマジマジ見ると
とりとめのない
ホンマに自由なマカナイでしょ(笑)
私の場合
食材ありきなので
買い物に行って
私なりに
いいな・・・と思うものを買って
家に帰ってから
調理法考えるタイプなので
いつもバラバラなものが
食卓に並びます。
うちの者たちは
調理をする時間がなく
親まかせ・旦那まかせ
お惣菜まかせで
自分で
料理を作る者は1割2割です。
それは
うちで働くために朝起き
明日またうちで働くために
夜寝るわけだから
当然のことです。
《お昼前に》1~2時間の時間が
私にあるのなら
これからも作ります。
簡単なものばかりですけど(笑)
そしてネタ切れのときに
利用します(笑)
今日は
広島本部TNR一斉です。
マカナイ食は作りません。
お好み焼き屋に頼んでます♪
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
犬猫みなしご救援隊
コールセンター
【080-3522-3745】
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
楽天で
お買い物をされる際に
コチラから入って↓ ↓
何かを購入されたら
そのお買い物額の0.5%が
犬猫みなしご救援隊に
支援されます。
ぜひ皆さま
楽天でお買い物をされる際は
コチラから↓ ↓
http://gooddo.jp/gd/group/inunekominashigo/?from=fbn0
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。